26 julho 2011

Análise de Risco: Assistência de restauração / cuidados - Escorregadelas

O espaço da cozinha num hospital, restaurante, hotel ou café - equipamento para cozinhar, lavatório, máquina de lavar a loiça, utensílios de cozinha, etc.

Um trabalhador da cozinha está a limpar o chão com uma esfregona molhada, não há um sinal de "chão molhado" e outro trabalhador escorrega no chão molhado.Incorreta

Um trabalhador da cozinha está a limpar o chão com uma esfregona molhada, não há um sinal de "chão molhado" e outro trabalhador escorrega no chão molhado.


Um trabalhador da cozinha está a secar o chão com uma esfregona seca, um sinal "Chão molhado" a delimitar a zona e um segundo trabalhador contorna a zona acabada de limpar, evitando a superfície molhada.

Correta

Um trabalhador da cozinha está a secar o chão com uma esfregona seca, um sinal "Chão molhado" a delimitar a zona e um segundo trabalhador contorna a zona acabada de limpar, evitando a superfície molhada.




O problema

A maior parte das escorregadelas nas cozinhas acontecem devido: a fugas e derrames que não são limpos, métodos de limpeza não seguros com líquidos e à falta de secagem do chão depois de ser limpo.

A solução

Para evitar acidentes: repare o equipamento com fuga, use as tampas dos recipientes do líquido que é transportado, limpe os derrames, seque o chão imediatamente depois de ser limpo, repare as zonas danificadas, coloque um sinal se segurança "Chão molhado" sempre que uma área escorregadia não estiver delimitada.

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